首页<省内<正文

武汉获评优秀校园足球改革试验区

发布时间: 2019-01-3111:26作者: 记者刘嘉 杨枫来源: 长江日报浏览量:

    万松园路小学学生在上足球课      校方提供(资料照片)

 

    

    29日,全国青少年校园足球工作领导小组对校园足球4年工作进行总结表彰,武汉市获评“优秀校园足球改革试验区”,江汉区万松园路小学获评“优秀校园足球特色学校”,晒湖中学体育教师章凯获评“优秀校园足球教练员奖”。

    全国青少年校园足球工作领导小组于2015年由教育部牵头成立。4年来,全国共遴选创建了24126所全国青少年校园足球特色学校、38个全国青少年校园足球改革试验区、135个全国青少年校园足球试点县(区)和47个全国青少年校园足球“满天星”训练营。

    此次,全国青少年校园足球专家委员会评选出优秀特色学校、优秀校园足球教师、校园足球未来之星等13类奖项。武汉市成为6个优秀校园足球改革试验区之一,与上海、云南、内蒙古、青岛、成都同获此项荣誉。

    “获得这个奖项,是教育部对武汉校园足球4年来工作的肯定和鞭策。”武汉市教育局体卫艺处负责人说,“4年里,武汉市校园足球布局学校总数从不到100所增加到408所,接近武汉市中小学总数的一半,其中国家级校园足球特色学校有153所。武汉市完善了校级—区级—市级青训体系,在每个区都布局了青训点,成立市级青训中心,帮助优秀足球苗子提升技术。每年,武汉市级财政在校园足球上投入2400万元资金,保障了校园足球工作的开展。未来,武汉市将进一步完善校园足球体系,落实布局学校每周一节足球课,扩大足球竞赛的参赛队伍基数,让更多孩子感受到足球运动的乐趣。”

    此次,万松园路小学获评“优秀校园足球特色学校”,是武汉市唯一一所上榜的学校,全国仅有20所学校获得此项荣誉。作为一所老牌足球特色学校,万松园路小学培养出了蒿俊闵、姚翰林等足球名将。2017年,该校主编的《全国校园足球通用教材》填补了中国校园足球课教材的空白。

    武汉市晒湖中学体育教师兼足球队教练章凯,此次获得“优秀校园足球教练员奖”。十余年来,他带领校园足球队克服困难、坚持训练,2017年捧回了武汉市联赛冠军。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码