首页<省内<正文

寒假前暖心的“最后一课” 职校老师播放班级回忆录

发布时间: 2019-01-3110:58作者: 记者郭会桥来源: 楚天都市报浏览量:

   “这是我们班学生参加诗歌诵读大赛”“这是班上学生作为升旗手,参加全校升旗仪式”……1月30日起,武汉市普通高中学校和中职学校开始放寒假。在放寒假前的最后一天,汉南职教中心高一(3)班班主任朱时冬老师没有按往常一样讲成绩、说问题,而是播放了自己制作的班级一学期“回忆录”视频,把平时自己拍摄的班级活动,通过视频的方式,让全班学生观看。
    在视频里,既有学生们平时上课时的场景,也有参加全校运动会上的镜头。“视频中的这些画面,让我们回眸了自己半年来的付出与收获,这些点点滴滴都记载着我们班所有学生的欢笑、快乐以及为此付出的努力。”高一(3)班学生方典表示,这是她感受最深的一次学期期末总结。
    “对学生和老师来说,难忘的是校园的生活与经历。这些视频都是平时自己拍摄的,再抽出一天时间来专门剪辑而成。”班主任朱时冬老师是去年刚刚入职的年轻老师,这也是她担任班主任的第一次学期期末总结。“我希望通过这样的方式,与学生一起重拾一学期走过的时光,让学生从点点滴滴的细节中,真切感受到校园生活的平凡,整个视频充满了快乐与幸福。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码