首页<省内<正文

江夏招聘220人 其中幼教100名 武汉今年第一波教师招聘有点早

发布时间: 2019-01-2909:17作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报记者张屏通讯员陈克茂 

  1月24日,武汉市江夏区发布招聘公告,招聘中小学合同制教师120人、幼儿园人事代理教师100人,报名时间为1月25日9时至2月1日12时。这意味着,今年武汉的大规模教师招聘拉开序幕。而在往年,武汉市及各区一般是3月以后开始集中进行教师招聘。

  “早招”利于揽才

  昨日上午9时许,记者在江夏区教育局政工科看到,通过资料审查的报名者的表单摆满了桌子。工作人员介绍,已经有千余人报名,预计总报名人数将超过2000人,“按照公告要求,春节期间报考者都能通过支付宝、微信缴费确认;2月24日或3月上旬左右举行笔试”。

  据介绍,今年江夏区中小学合同制教师将继续采取政府购买服务方式实行工资定额制(按人均7.5万元/年标准核定);幼儿园人事代理教师在岗期间工资待遇原则上参照区同类公办教师工资标准执行。

  为何今年招聘“动”得这么早?江夏区教育局副局长李宏武说,随着学龄儿童人数的迅速增长,该区教师缺口越来越大,急需补充师资,招聘早利于招揽人才,也方便教师考过后提前到学校跟岗实习。“去年我区在编制招聘之外,还在7月招聘140名合同制中小学教师,今年起我们将招聘政府购买服务教师两次,分别在寒假和暑假。暑假我们可能还会招更多中小学、幼儿园教师。今后,教师们的待遇也计划逐步提高。”

  幼教需求大增长

  江夏区教育局公示的报名数据显示,截至昨日17时,中小学教师岗位大受关注,最高考录比为43:1;幼儿园方面,最高考录比为20:7。“我区公立园师资中,在编教师和人事代理教师仅占小部分,其他均由各幼儿园自聘,园方负担重,老师流动性高。通过政府购买服务方式,可以激励老师们安心工作。”该局学前教育中心主任柴武君说,此次招聘公告一出,自聘教师们纷纷报名。“去年11月《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》颁布,强调构建以普惠性资源为主体的办园体系,大力发展公办园,逐步提高公办园在园幼儿占比,到2020年全国原则上达到50%。我区计划通过回收近几年交付的小区配建园、新建或改建公办园的方式增加公办园数量,这也需要大量幼儿园教师。”李宏武说,这几年,幼儿园教师都会是该区教师招聘的重点。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码